首页 >> 新闻中心

研究院与鲁迅美术学院共建民间美术与动漫产业联合实验室

2016年7月1日,大连大学东北文化遗产与文化产业研究院与鲁迅美术学院传媒动画学院、辽宁省动画专业研究生创新与交流中心,共建民间美术与动漫产业联合实验中心的挂牌仪式在鲁迅美术学院大连校区举行,同时还举行了国家新媒体产业基地北京新媒体联合实验室在鲁美设立的影视艺术与科技联合实验室的挂牌仪式和“金石论坛:IP语境下的中国故事——中国影视艺术与科技的未来走向与展望高峰论坛”,张景明院长作为主讲嘉宾参加了论坛,冯利源副教授、吕超、赵建纲、苗润晖等参加了授牌仪式和论坛。这次两院强强联手共建的实验中心,凭借双方的资源和优势,以民间美术为造型和元素,研发动漫创意产品,促进文化创意产业的精深发展,打造美术学、设计学学科的融合与特色。

Copyright2014©大连大学东北文化遗产与文化产业研究院
地址:辽宁省大连市金州新区学府大街10号     邮编:116622
E-mail:cyyjy@163.com