首页 >> 对外交流
对外交流
 
 
 
 

2005-2015对外交流汇总表
时间
会议(活动)名称
参与人
2015.6

参加在北京举办的第六届东北亚民族文化论坛——非物质文化遗产保护、民族文化变迁与跨文化交流国际学术研讨会,被选举为中国民族学学会东北亚民族文化研究会副会长。

张景明
2015.5

参加在大连市举办的第六批市级非物质文化遗产项目评选会。

张景明
2015.4

参加深圳关山月美术馆——“东方精神 学术新风~2015中国山水画学术邀请展”。

高荐
2015.4

参加国家画院美术馆——“盛世青绿——中国人民大学访问学者作品展”。

高荐
2015.5

参加 “九三学社大连书画院成立暨北方水墨——中国画名家学术邀请展”。

高荐
2014.6

参加大连市文化广播影视局举办的大连市非物质文化遗产传承人评选活动。并在“文化遗产日”上授权大连大学非物质文化遗产理论研究基地。

张景明
2014.10

参加在济南举办的中国第三届非物质文化遗产博览会。

张景明
2014.11

参加在北京举办的2014年中国艺术人类学国际研讨会,提交论文《大连庄河剪纸的艺术人类学分析》,担任造型艺术组评议人。

张景明
2014.11

参加在西安举办的第四届亚洲食文化论坛,提交论文《从金银器看草原丝绸之路饮食文化交流的状况》,大会主题发言。

张景明
2014.11

参加吉林省2011重大需求协同创新中心长白山非物质文化遗产协同创新中心学术委员会第一次会议,被聘为学术委员会委员。

张景明
2014.12

参加在北京举办的中国人类学民族学研究会丝绸之路文化产业专业委员会成立大会暨丝绸之路与民族文化发展学术研讨会,担任第一小组主持人,被选为理事和副秘书长。

张景明
2014.4

参加澳门赏心堂“墨彩清韵——当代实力派中国画名家七人展”。

高荐
2014.5

参加“盛世青绿——中国人民大学访问学者山水画展”(西安站)。

高荐
2014.12

参加“万象之美·2014中国国家画院青年画院中国画作品展”。

高荐
2013.10

参加在大连市举办的“打造文化强势,建设文化强市”理论研讨会,提交论文《从人类学角度谈大连城市文化的建设》。

张景明
2013.10

参加在山东济南市举办的2013年中国艺术人类学国际研讨会,提交论文《东北民间剪纸的艺术特征与文化表意》。

张景明
2013

参加在日本东京举办的海报设计展。

刘朝晖
2013.5

参加“大山回响”李宝林师生作品邀请展。

高荐
2013.9

举办“水墨安达”当代中国画实力派名家精品系列高荐作品展。

高荐
2012.7

参加在内蒙古呼和浩特市举办的2012年中国艺术人类学学会年会暨国际学术研讨会,提交论文《论内蒙古非物质文化遗产资源在文化产业发展的作用》,担任第二小组评议人和大会总结人。

张景明
2012.11

参加在广州举办的第七届全国艺术院校院校长高峰论坛,提交论文《民间美术的学科构建新论》。

张景明
2012

参加在韩国大邱举办的亚洲设计双年展。

刘朝晖
2011.4

接受《开放先导报》记者专访,并于4月22日第5版刊登了《文化理念  新区文化建设的魂》。

张景明
2011.8

参加杭州举办的“留住祖先餐桌的记忆——亚洲食学论坛”,提交论文《中国北方草原饮食非物质文化遗产的界定》。

张景明
2011.11

参加在玉溪举办的“2011年中国艺术人类学国际学术研讨会”,提交论文《大连庄河市非物质文化遗产的活态传承及相关问题》,担任第一小组评议人。

张景明
2011.12

参加在北京举办的“交流与互动——民族考古与民族文物学术研讨会,提交论文《辽代金银器造型艺术的唐文化因素》。

张景明
2011

参加中国国家画院建院三十周年全国艺术大展。

刘朝晖
2010.2

两次参加由大连市委宣传部主办的“大连城市精神与城市文化”研讨会。

张景明
2010.8

参加由大连市委宣传部、大连市社科联主办的“大连大学弘扬城市文化、培育城市精神学术理论研讨会,作了《从人类学角度分析大连城市精神与文化的定位》的发言。

张景明
2010.8

就大连城市文化与城市精神问题接受大连电视台采访,并在当晚的大连新闻中播放。

张景明
2010.8

就大连城市精神与城市文化的定位等问题接受《大连晚报》记者的专访,并于8月19日A12版上发表,题为《用“文化盛市“战略培育现代市民》。

张景明
2010.11

参加在湖北省武汉市举办的“少数民族与中华民族复兴”国际学术研讨会,提交论文《论草原文化的多样性与民族融合》。

张景明
2010.11

参加在北京举办的中国艺术人类学国际研讨会,提交论文《大连地区非物质文化遗产的保护及其与文化产业的关系》。

张景明
2010

参加第六届中国国际艺术设计博览会。

刘朝晖
2010.7

参加“艺苑掇英——2010中国山水画展”。

高荐
2009

参加并主持在内蒙古呼和浩特市举办的草原文化主题论坛,提交论文《辽代金银器造型艺术的唐文化因素》。

张景明
2009

参加在云南省昆明市举办的第十六届世界人类学民族学大会,提交论文《草原文化的多样性与民族融合》。

张景明
2009

参加在沈阳市辽宁省委党校举办的第十四期哲学社会科学教研骨干培训班。

张景明
2009

参加第五届中国国际艺术设计博览会。

刘朝晖
2009

参加中国国际设计艺术博览会。

刘朝晖
2009.10

参加“首届全国山水画学术邀请展”。

高荐
2008

参加了在内蒙古赤峰市举办的第五届草原文化研讨会暨第四届红山文化国际研讨会,提交了论文《从物质形态论草原文化的多样性》。

张景明
2008

参加了在北京举办的“2008年中国艺术人类学论坛暨国际学术会议”,提交论文《民族民间手工技艺的延续与保护——以大连地区为个案研究》。

张景明
2008

参加第二届中国室内设计大赛。

刘朝晖
2008.7

参加国际平面设计协会IDA海报双年展。

刘朝晖
2007

参加了在内蒙古呼和浩特市举办的第四届草原文化研讨会,提交论文《论金银器在草原丝绸之路文化交流中的作用》。

张景明
2007

参加了在北京中央民族干部学院举办的“馆藏民族文物界定、分类、定级”专题研修讨论会暨中国民族博物馆专业委员会工作会议,作了主题发言,提交了论文《中国民族工艺文化的非物质文化界定与保护》。

张景明
2006

参加了在内蒙古鄂尔多斯市举办的第三届草原文化研讨会,提交论文《草原丝绸之路与草原文化》。

张景明
2006

参加了在广州中山大学举办的“文化多样性与当代世界”国际学术研讨会,提交论文《中国北方游牧民族文化产生的自然与社会历史背景》。

张景明
2006

参加了在北京中国艺术研究院举办的中国艺术人类学学会成立大会暨首届学术研讨会,提交论文《中国北方草原青铜器的造型艺术和文化交流》。

张景明
2006

参加了在大连市举办的中国第四届箸文化研讨会,提交论文《箸与蒙古族进食方式的演变》。

张景明
2006

参加了在大连市大连民族学院举办的首届满学高峰论坛,未提交论文。

张景明
2006

参加了在大连市大连大学举办的首届中国古代社会与思想文化国际研讨会,提交论文《辽代金银器在社会生活和风俗习惯中的反映》。

张景明
2006

参加首届中国国际建筑艺术双年展。

刘朝晖
2006

参加第一届中国室内设计大赛。

刘朝晖
2005

参加了在内蒙古包头市举办的第二届草原文化研讨会,提交论文《论中国北方游牧民族饮食文化的定位》。

张景明

2010年参加中国艺术人类学国际学术研讨会
2011年参加中国艺术人类学国际学术研讨会与罗伯特合影
2010年参加大连城市文化与城市精神定位研讨会
     
 
 
Copyright2014©大连大学东北文化遗产与文化产业研究院
地址:辽宁省大连市金州新区学府大街10号     邮编:116622
E-mail:cyyjy@163.com